임산부 태교여행 해외여행 전 체크사항 !

임산부 태교여행 해외여행 전 체크사항 !

관리자
등록일 : 2020.07.05 조회 수:31

안녕하세요 ~!

김포공항주차대행 업체

뉴월드주차장 입니다.

김포공항주차대행 서비스를

찾아주시는 고객님들 중

임산부님들도 계시답니다,

임신 중 안정기에 접어들면

추억으로 여행을 다녀오시는

분들이 계시기에 편안하고 안전한

여행을 위해 김포공항주차대행

서비스를 이용해주시곤 하시는데요 ~!

제목을 입력하세요 (3).jpg

요즘 인신 중 태교여행을 다녀오는것이

하나의 트랜드로 자리잡아

여행을 떠나는 산모분들이 많으실텐데요.

오늘은 임산부 해외여행 시

확인해봐야 할 것들을 정리해보는

시간을 가져보려고 합니다 : )

태교여행을 준비하고 계신

분들이라면 미리 확인하셔서

즐겁고 안전한 여행 다녀오시길

바랄게요 ~!

임산부 태교여행 전 체크사항

1. 산모 해외여행 시기

1.jpg

산모의 특별한 질병이나 이상소견이

없다면 대체로 16주부터 30주까지가

태교여행으로 가장 좋은

시기라고 할 수 있습니다.

유산징후나 출혈 및 산모

고위험군에 속한다면 장거리

여행은 피하는 것이 좋으며

항공사별로 의사소견서 제출을

요구하는 곳도 있으니

항공사 규정을 미리 확인하셔야 합니다.

임산부 태교여행 전 체크사항

2. 산모 비행기 탑승 좌석

2.jpg

산모님들의 경우 비행기를 타게 되면

기압차이와 긴장감으로 화장실을

더욱 자주갈 수 있기에 화장실

가까운 자리나 복도 쪽으로

좌석을 선택하는 것이 좋습니다.

또한 좁은 공간에 한자세로

오래 이동하다보면 혈액순환이

잘 되지 않아 많이 부을 수 있기에

편안한 옷차림으로

탑승하시기 바랍니다.

임산부 태교여행 전 체크사항

3.임산부 해외여행지 선택

3.jpg

임신 중 태아와 산모의 건강을

위해서 해외여행 시 안전한

여행지를 선택하는 것이 중요합니다.

가장 피해야 할 여행지는

E형간염 유행지역, 지카바이러스

전파지역, 인플루엔자 및

중증급성호흡기증후군 유행지역,

테러위험지역 등이 있습니다.

특히 우한폐렴이 발생한 국가는

꼭 피하시고 여행을 떠나기 전

해당 국가의 유행질환을 확인하신

후 선택하시길 바라겠습니다.

임산부 태교여행 전 체크사항

4. 태교여행 숙소선택

4.jpg

태교여행으로 해외를 선택하신

산모님들의 경우 응급상황에

대비해 숙소 주변에 병원이 반드시

있는곳으로 숙소를

선택하시길 바라겠습니다.

또한 냉방 및 보온 시설이 잘 갖춰진

곳으로 선택해야 하며 충분한

휴식을 취할 수 있는 코스로

선택하시는 것이 좋습니다.

제목을 입력하세요 (4).jpg

오늘은 뉴월드주차장과 함께

#태교여행 전 꼭

알아두어야할 사항에

대해 알아보았는데요 ~

태교여행 전 필요사항을

꼭 체크하셔서

안전하고 즐거운 여행

되시길 바라겠습니다 ^^

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...