산모 안전운전 수칙 ! 임산부 안전운전 가이드 ~!

산모 안전운전 수칙 ! 임산부 안전운전 가이드 ~!

관리자
등록일 : 2020.07.07 조회 수:16

안녕하세요!

김포공항실내주차장

뉴월드주차장 입니다.

임신을 하면 거동이 불편해지기에

불편한 대중교통을 이용하기

보단, 차라리 운전을 선호하시는

산모님들이 많으시더라고요,

제목을 입력하세요 (3).jpg

임신 중에는 호르몬의 급격한 변화로

반사 신경이 둔해지기에 운전을 할 때

더욱 신경 쓰고 조심해야 할 사항들이

많아진다고 합니다.

특히 임신 초기일 경우

운전을 가급적 하지 않는 것이 좋고

안정기에 들어서면 임신

9개월까지는 운전을 해도

무방하다고 하는데요,

오늘은 김포공항주차대행 전문

뉴월드주차장과 함께 임산부가

운전 시 주의해야 할 사항을

알아보도록 하겠습니다.

임산부 안전운전 수칙 01

임신 초기와 말기에는

운전을 삼가주세요.

1.jpg

임산부가 가장 조심해야 할

시기는 임신 초기와 말기입니다.

임신 초기에는 호르몬의 변화로

쉽게 피곤해지고 참기 힘든 졸음이

몰려오며 태아 역시 불안정한 상태라

조금의 충격에도 위험할 수

있기에 운전을 피하시는 것이

좋습니다.

또한 임신 말기인 32주

이후에는 만삭의 배로 운전석에

앉아있는 것조차 부담스러울 수 있습니다.

또한 갑자기 다리에 쥐가 나거나

진통이 오는 등 예기치 못한 상황이

발생할 수 있기에 임신 말기에는

운전을 피하시는 것이 좋습니다.

임산부 안전운전 수칙 02

임산부 안전벨트 착용법

2.jpg

산모분들은 안전벨트를 착용할 때,

두 갈래의 벨트 중 하나는 가슴

사이를 지나가게 하고 나머지

하나는 배의 가장 아래 부분인

골반 쪽으로 내려서 착용해

주시면 됩니다.

이때 몸과 벨트 사이는 손가락이

들어갈 정도의 여유를 두고 착용하고

얇은 담요를 벨트와 신체 사이에

끼워 넣어 주시면 신체에 자극이

덜해져 안정감 있게 운전하실 수 있습니다.

임산부 안전운전 수칙 03

임산부 운전석 각도 조절

3.jpg

산모분들은 허리 통증을 이유로

등받이를 과하게 젖히시거나,

직각으로 세우시는 분들이 계신데요,

이는 오히려 어깨에 무리가

가게 되어 쉽게 피로해지게

되기에 110° 정도로 각도를

조절하는 것이 좋습니다.

운전석에 앉을 때는 엉덩이를

최대한 깊숙이 넣고 등받이와

등 사이에 공간이 생기지 않도록

바른 자세를 유지하는 것이 좋습니다.

임산부 안전운전 수칙 04

초행길, 야간 운전 금지!

4.jpg

임산부가 울퉁불퉁한 노면이나

급 커브길 등 까다로운 구간을 주행할

경우 그 충격이 태아에게 그대로

전해지게 되며 초행길이나 야간 운전

중에는 자신도 모르게 긴장감이

높아져 스트레스를 받게 됩니다.

이런 심리적, 육체적 영향은

태아에게 그대로 전달되기에 이런

상황에서는 가급적 운전을

피하는 것이 좋습니다.

제목을 입력하세요 (4).jpg

또한 '임산부 주차구역' 은 일반

주차구역보다 폭이 80cm 더 넓어

배가 부른 임산부가 타고

내리기에 편리합니다.

또한 보건소에게 임산부 주차

스티커를 발급받아 자동차 앞

유리창에 붙이는 것을 추천드립니다.

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...