집에서 할수있는 취미 소개 : 홈가드닝, 컬러링북, 피포 페인팅, 홈캠핑 등

집에서 할수있는 취미 소개 : 홈가드닝, 컬러링북, 피포 페인팅, 홈캠핑 등

최고관리자

안녕하세요!

김포공항인근주차장 뉴월드주차장 입니다.

사회적 거리두기가 2단계로 오르기 직전인

상황인지라 바깥활동이 더욱 어려워진 이 시점

집안에서 할 수 있는 취미를 찾아 나서 신

분들이 많으신 것 같아요

집에 있는 시간은 늘어나는데

할 수 있는 것들은 한정되다 보니 집에서

즐길 수 있는 다양한 활동에 관심이 기울어지고

있는 지금 !! 오늘은 집에서도 할 수 있는 다양한

취미활동을 소개해드리도록 하겠습니다

1. 요리

최근 한식, 일식, 중식, 프랑스요리,

퓨전요리, 태국 음식 등 다양한 요리법을

공부할 수 있는 매체가 증가하고 있습니다.

블로그, 유튜브, 책등을 통해 내가 먹을

음식을 건강하고 맛있게 직접 만들어 먹으면

나를 더욱 사랑하고 아끼는 느낌 덕에 몸과

마음 모두 건강해지는 경험을 하실 수 있는데요,

집안에서 다양한 나라의

요리를 직접 만들어 먹다 보면,

한국이지만 외국을 경험할 수 있는 매력 또한 있으니

평소 좋아하던 음식부터 시작해서 다양한

요리를 도전해 보는 것 어떨까요?

2. 홈가드닝

최근 반려 식물이라는

신조어가 등장하고 있는데요,

반려 식물은 식물이지만 서로 교감하며

정서적으로 의지하는 식물을 뜻하는데요, 식물은

실내공기 정화는 물론 인테리어적 효과까지 있고

적은 비용으로 키울 수 있어 부담 없이

시작할 수 있는 취미입니다.

식물을 처음 키우시는 분들이나,

식물을 잘 키우지 못하시는 분들은

선인장과 다육이, 아스파라거스,

옥시카르디움 등 키우기 쉬운

식물부터 시작하시는 것을 추천드려요

3. 프랑스 자수

원단에 한 땀 한 땀 정성 들여 수를

놓는 프랑스 자수를 하다 보면

마음이 편안해지고 따뜻해져

자수 테라피라는 신조어도 등장했는데요,

프랑스자수는 천에 자수를 새겨

쿠션, 파우치, 손수건 등 생활용품으로도

사용할 수 있어 실용적이며 최근 다이소 등에서도

프랑스자수 키트를 손쉽게 구할 수 있으니

마음의 안정을 가져다주는 프랑스 자수,

쉬운 디자인부터 시작해보는 건 어떨까요 ~?

4. 컬러링북 / 피포 페인팅

어렵게만 생각했던 명화를 직접

만들어볼 수 있는 경험을 제공하는

컬러링북은 도안이 제공되어

그 위에 색을 채워 넣으면 되기에 손쉽게

색연필과 크레파스, 물감 등 다양한 재료로

마음대로 칠해주면 된답니다.

피포 페인팅은 도안 위에 정해진

번호가 있어 이 번호에 맞춰 번호가 적힌

물감을 칠해 완성시키면 되는데요,

명화를 똑같이 쉽게 재현할 수 있다는

장점이 있답니다.

시간도 잘 가고 나만의 작품을

완성할 수 있는 컬러링북과 피포 페인팅

매일 조금씩 완성해보는 건 어떨까요 ~?

5. 홈 캠핑

지속되는 코로나 확산으로

아웃도어 활동이 어려워지면서

집에서 편하게 캠핑을 하시는

분들이 증가하고 있어요,

홈캠핑이란 집에 작은 텐트와 예쁜 랜턴

그리고 캠핑 용품 등을세팅해 캠핑 용품으로

요리를 만들어 가족들과 함께 즐기는 것으로

밖에서 못하는 아웃도어 활동을

실내에서 즐기는 것도

장점과 매력이 있으니

캠핑을 즐기시는 분들은

홈 캠핑도 추천드려요 ~!

오늘은 집에서 할 수 있는 취미활동을 알아보았는데요,

평소 그럴만한 취미가 없으셨던 분들은 이번

기회에 취미를 만드셔서 평생 인생을 즐겁게

보낼 수 있는 것들을 찾아보시는 것도

좋을 것 같네요 ^^

오늘 김포공항실내주차장 뉴월드주차장이

소개해드린 집에서 할 수 있는 취미활동으로

지루하지 않은 집콕 생활 즐기시길 바랄게요 ~!

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.