혼자가도 좋은 제주도 명소 !

혼자가도 좋은 제주도 명소 !

관리자

최근 제주도로 혼자 여행을

떠나는 '혼행족'이 늘고 있습니다 :)

혼밥, 혼술에 이어 이제 혼행 까지 !

이런 저런 생각들도 정리할 수 있고

스트레스도 해소할 수 있는

#제주도혼자여행 을 계획하고

계신 분들께 혼자서 즐기기 좋은

#제주도명소 를 소개해

드리려고 합니다.

제목을 입력하세요 (4).jpg

혼자 #제주도여행 을 계획하고

계신 #혼행족 분들은 이번

포스팅을 눈여겨봐주세요 ~ !

제주도에서 만나는 동네서점

1. 라바북스

: 제주 서귀포시 남원읍 태위로 87 1층

: 010-4416-0444

2. 소심한 책방

: 제주시 구좌읍 종달동길 29-6

: 070-8147-0848

3. 책방 소리소문

: 제주 제주시 한림읍 중산간서로 4062

: 010-8298-9884

혼자 여행할때 책만큼 마음을

위로해주는 것도 없을텐데요,

제주도를 여행하며 한적한

곳에서나 혹은 숙소에서 책을 읽는

것도 큰 추억이 된답니다.

특히 제주도에 있는 동네서점에서

독립 출판물 등의 다양한 책을

접하는 것도 좋은 경험이

되는데요.

제주에는 곳곳에 작은 동네서점이

많답니다. 제주의 특색이 담긴

작은 동네서점에서 끌리는 책을

보며 특별한 추억을 만들어

보는 것은 어떨까요 ?

제주도에서 혼자 걷는 오름

새별오름

: 제주 제주시 애월읍 봉성리 산59-8

제주도로 여행을 갔다면 무조건

올라야하는 오름이 있는데요, 바로

#새별오름 이랍니다.

제주는 사계절이 주는 느낌이

모두 다르기에 계절별로

색다른 느낌을 느낄 수 있는데요.

푸른 녹음이 가득한 새별오름에

올라 정상에서 탁 트인 따뜻한

전망을 바라보며 위로를 받고

묵혀둔 생각을 정리해보는건

어떨까요 ?

제주도에서 느껴보는 동심

더럭초등학교

: 제주 제주시 애월읍 하가로 195

: 064-797-7200

재적인원이 100여명 정도 되는

분교에서 초등학교로 승격한

#더럭초등학교 는 알록달록한

페인팅이 매력적인 초등학교 입니다.

감성적인 초등학교를 방문해

옛 추억을 떠올려보고 잠시나마

동심으로 돌아가보는건 어떨까요?

또한 인생샷을 남길 수 있는 명소로도

유명하다고 하니

꼭 방문해보시길 바래요 !

그리고 하교시간 후, 주말,

방학에만 출입이 가능하다고 하니

방문전 꼭 체크해주세요 !

제주도에서 만나는 혼밥 맛집 !

1. 호자

주소 : 제주 제주시 구좌읍 세화8길 7

전화 : 064-784-0412

영업시간 : 매일 11:00 - 20:00 월요일 휴무

가격 : 등심돈까스 7,500원

안심돈까스 8,000원

2. 한동미술관

주소 : 제주 제주시 구좌읍 한동로 134

전화 : 010-8898-9428

영업시간 : 매일 12:00 - 15:00 수요일,목요일 휴무

가격 : 제주돌문어솥밥 13,000원

저염명란 솥밥 13,000원

3. 멘도롱돈까스

주소 : 제주 제주시 구좌읍 월정7길 58

영업시간 : 매일 11:00 - 18:00

6시 주문마감, 목요일 휴무

가격 : 멘도롱 돈까스 정식 11,000원,

매콤 돈까스 정식 12,000원,

눈꽃치즈 돈까스 정식 13,000원

제주도에 다양한 혼밥명소가 있다는

사실 알고계셨나요 ? 알차게 구성된

1인식사로 만족스러운 혼밥을

즐길 수 있는 다양한 맛집이

많답니다 : ) 편안한 분위기에서

혼밥을 즐길 수 있는 제주도 맛집에서

즐거운 식도락 여행을 즐겨보세요 ~

김포공항 주차대행 할인전문 뉴월드주차장

☎ 1588-3190

오늘은 김포공항주차대행 전문

뉴월드주차장이 제주도혼행족

여러분들께 맛집과 오름

그리고 명소 마지막으로

동네서점까지 추천해드렸는데요 ~!

제주도혼자여행 에서 즐거운

추억을 만드시길 바랄게요 : )

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.