전국 가을여행 명소 : 억새와 단풍 모두 즐기자!

전국 가을여행 명소 : 억새와 단풍 모두 즐기자!

최고관리자
등록일 : 2020.08.26 조회 수:8

안녕하세요!

김포공항실내주차장 뉴월드주차장 입니다 !

이제 9월이 다가오면서 가을여행을

생각하고 계신 분들이 많으실 것 같아요 ~!

단풍이 물들고 억새가 우거지는 가을!

제목을 입력하세요 (9).jpg

가을여행 제대로 즐길 수 있는

전국 가을여행지를 오늘

소개해드리려고 합니다 : )

그럼 함께 살펴볼까요 ~?

전국 가을여행 명소

01. 강원 설악산 국립공원

남한에서 가장 아름다운

산이라 불리는 산중의 산 설악산!

봄에는 철쭉 등 온갖 꽃과

여름에는 맑고 깨끗한 계곡물

그리고 가을에는 설악제 기간을

전후로 빨간, 노란 단풍이 물들고

겨울에는 눈 덮인 설경이

인상적인 설악산은

사시사철 언제 어느 때나 찾아도

감탄을 불러일으키는데요, 이번 가을

단풍여행 명소로 유명한

설악산으로 떠나요!

전국 가을여행 명소

02. 강원도 정선 민둥산

가을 억새 산행지로 유명한 강원도

민둥산은 가을이 되면

해발 1118.8m의 산이 온통

억새로 뒤덮이는데요,

완만한 경사를 이루는 산세와

잘 정비된 등산로까지 완비되어 있어

사방으로 끝없이 둘러싼 억새의

절경을 즐기기 좋은 산입니다.

전국 가을여행 명소

03. 경기도 포천 명성산 억새밭

능선 가득 억새꽃의 장관이

펼쳐지는 명성산 억새밭은

억새 산행지로 매우 유명한 곳이랍니다.

산책, 사색, 억새, 쉼 그리고 충전 이

모든 것을 한 번에 경험할 수 있는

명성산 억새밭으로 떠나요!

전국 가을여행 명소

04. 영주 부석사

수많은 국보와 문화재를 품은

천년의 역사를 지닌 대규모 사찰 영주

부석사는 은행나무 숲길이 가을이

되면 온통 노랗게 물들어 노란

카펫 위를 걷는 경험을

하실 수 있습니다.

전국 가을여행 명소

05. 울산 태화강 억새 군락지

도심에서 마주칠 수 있는

가을 명화 감상이 가능한 울산 태화강은

다양한 동식물이 서식하고 있으며

계절별 철새학교 등 다양한

생태체험 공간으로도 유명한데요,

이뿐만 아니라 가을철 태화강

하구 억새 단지에서 석양과

어우러진 은빛 억새의 장관을

감상하실 수 있습니다.

오늘은 김포공항 실내주차장

뉴월드주차장과 함께 전국 가을여행 명소를

알아보았는데요 ~! 가을여행을 앞두고

계신 분들께 큰 도움이 되었길

바라겠습니다 : )

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...