미리 알아보는 가을단풍 드라이브코스 !

미리 알아보는 가을단풍 드라이브코스 !

최고관리자
등록일 : 2020.08.28 조회 수:35

안녕하세요 ! 김포공항최신주차장

뉴월드주차장 입니다 : )

제목을 입력하세요 (4).jpg

여름이 저물어가는 이시점 단풍을

바라보며 가을 드라이브를 기대하고

계신 분들 많으실텐데요, 오늘은

산이 아름답게 물드는 가을이되면

도심을 벗어나 여유롭게 드라이브를

즐길 수 있는 멋진 가을 드라이브코스

소개해 드릴게요 !

가을 드라이브 코스

01. 내장산 단풍길

가을단풍하면 내장산을 떠오르시는 분들 많으실텐데요,

단풍으로 가득한 도로를 가족 혹은 연인과

함께 드라이브 한다면 정말 행복할텐데요 ~!

드라이브를 마친 후에는 내장산 산길을

걷거나 케이블카를 타보는 체험까지 가능하답니다.

가을 드라이브 코스

02. 남한산성

서울 근교에 위치한 가을 단풍코스인 남한산성은

성곽을 따라 아름답게 물든 단풍나무의 경치를

구경할 수 있는 곳 입니다.

아름다운 관광지로

주변에 다양한 먹을거리와 즐길거리가

풍부하기에 드라이브 외에도 다양한

추억을 쌓을 수 있는데요,

남한산성 남문 입구에서 시작해

산성 초등학교 , 산성 동문으로 이어지는

코스로 드라이브 하시는 것을 추천드려요.

가을 드라이브 코스

03. 경주 통일전 은행나무 길

경주에서 가을을 가장 잘 느낄 수 있는 곳이

바로 통일전 은행나무 길인데요 !

잘 정비된 도로 양쪽으로 쭉 뻗은

은행나무 길을 천천히 드라이브 한다면

마치 유럽에 와있는듯한 느낌을

선사하는데요 ~!

온세상이 노란 단풍으로 물든

경관을 감상하고 인생샷도

남겨보는건 어떨까요 ~?

가을 드라이브 코스

04. 대구 팔공산

대구 팔공산 순환도로는 대구의

대표적 단풍드라이브 코스로 유명한데요,

단풍을 감상하며 드라이브를

즐기고자 하시는 분들은 팔공로

혹은 팔공산 순환도로코스를 추천드리며

인근에 팔공산 올레길과 가벼운 등산로가 있으니

가벼운 산책까지 즐길 수 있답니다.

팔공산에는 케이블카와 전망대

그리고 다양한 맛집과 카페가 즐비해있으니

가을 경관 구경과 함께 잊지못할

추억을 만들어보세요 !

오늘인 김포공항최신주차장

뉴월드주차장과 함께

가을 단풍 드라이브코스를 알아보았는데요!

가을 단풍 드라이브코스를 계획하고

계신 분들은 오늘 포스팅 꼭 참고해주세요 :-)

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...