차박캠핑이 처음이라면 ? 차박캠핑 준비물&주의사항

차박캠핑이 처음이라면 ? 차박캠핑 준비물&주의사항

최고관리자

안녕하세요!

김포공항대리주차 전문

뉴월드주차장입니다 : )

최근 자동차만 있다면 어느 곳이든

갈 수 있는 차박캠핑이 큰 사랑을

받고 있는데요, 차라는 한정된 공간에서

연휴나 주말 동안 야외에서 안전하게

여가를 즐길 수 있다는 장점과

비용적인 면에서 호텔이나 펜션과

비교했을 때 훨씬 부담이 덜하기에

차박캠핑을 하시는 분들이

증가하고 있는 것 같아요

제목을 입력하세요 (30).jpg

게다가 주말 도심 근교에서

자유롭게 쉴 수 있기에

시간, 장소, 금액에 구애 없이

차박캠핑을 하시는 분들이

자주 보이는데요 ~!

오늘은 김포공항대리주차 전문

뉴월드주차장이 차박캠핑 시 준비물과

주의사항 등을 알려드리려고 합니다 : )

차박캠핑을 계획하고 계신 분들

오늘 포스팅을 주목해 주세요 ~!

차박캠핑 준비물

차박캠핑이 처음이라면? 꼭 알아두어야할 차박캠핑 준비리스트

차박캠핑은 차 안에서 숙박하는

캠핑이기에 따로 텐트가 필요 없답니다.

그러나 더욱 공간을 편안하게 사용하고자

하시는 분들은 차 안에 들어갈 수 있는

미니 텐트를 준비하시는 것을 추천드려요.

또한 차량 지붕에 설치가 가능한

루프탑 텐트도 큰 도움이 됩니다.

또한 안락한 잠자리를 위해 매트와

담요를 준비하시는 것도 잊지 마세요 ~!

가을이 다가오며 기온이 낮아져

온열매트를 사용하는 것도 좋지만

봄, 여름에는 간단하게 침낭이나

담요를 사용해 주시면 된답니다.

이외에도 랜턴, 비상약,

여벌옷 등을 준비하시면 만일의

사항까지 꼼꼼히 대처할 수 있습니다.

최적의 장소 선정

차박캠핑이 처음이라면? 꼭 알아두어야할 차박캠핑 준비리스트

차박캠핑 준비물을 모두 챙기셨다면

캠핑 장소를 선정해야 하는데요!

차박캠핑장소는 주변에 화장실,

편의시설, 주차시설이

완비되어 있는 곳이 좋답니다.

야영이 금지된 장소는 피해주셔야 하며

공영 화장실과 취사시설이

갖추어진 곳이라면 더없이 좋겠죠 ~?

그리고 경사가 울퉁불퉁한

지형에 주차할 경우 잠자리가

불편할 수 있으니 평평한 곳에

주차하시기 바라며

바닥이 울퉁불퉁하다면

흙과 바위를 이용해 바닥을

평평하게 만든 후

주차하시는 것을 추천드려요.

차박캠핑 주의사항

캠핑을 할 땐 부득이하게 음식을 해먹고,

불을 켜야 하기에 불 사용을

피할 수 없는데요 !

불을 자주 사용하게 되면

화재에 노출될 수 있기에

주변에 마른 풀과 의류 등을

정리하신 후 불을 사용하실 것을 당부드려요.

또한 화재 발생 시 발 빠른 대처를 위해

소화기를 꼭! 준비하시기 바라겠습니다.

또한 밀폐된 차량 내부에서 가스랜턴을

지속적으로 사용할 경우 일산화탄소에

중독되어 사고가 날 수 있으니

꼭 주의해 주세요!

오늘은 낭만 가득한 차박캠핑을

처음으로 계획하신 분들께

차박캠핑 꾸러 팁을 알아보았는데요!

모두 안전한 차박캠핑여행

되시길 바라겠습니다 : )

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.