장거리 운전 피로 줄이는 꿀팁 소개

장거리 운전 피로 줄이는 꿀팁 소개

최고관리자
등록일 : 2020.09.06 조회 수:27

안녕하세요!

김포공항실내주차장 뉴월드주차장 입니다 : )

코로나의 영향으로 늦은 여름휴가를

국내로 다녀오시는 분들 많으신 것 같아요!

코로나19의 영향으로 대중교통을

이용하기 보다 자가용을 이용해

여행을 떠나시는 분들이 많으실 것 같아요.

우리나라는 도로가 잘 발달되어 있어

아무리 먼 곳이라도 교통체증만 없다면

5~6시간 사이에 대부분 목적지에

도착할 수 있는데요!

제목을 입력하세요 (12).jpg

장거리 운전은 다양한 피로를

발생시키기에 자가용을 이용해

먼 곳으로 국내여행을

계획하시는 분들께

오늘은 김포공항실내주차장

뉴월드주차장이 장거리 운전 시

발생하는 피로를 줄일 수 있는

꿀팁을 알려드리려고 합니다.

그럼 한번 살펴볼까요 ~?

장거리 운전 피로 줄이는 팁

01. 적당한 주행모드 선택

장거리 운전 시에는 핸들의 조작감이

다소 무거운 편이 좋습니다.

요즘 출시되는 대부분의

차량들은 주행모드를 선택할 수 있기에

지원되는 주행모드를 테스트해 보신 후

핸들이 묵직한 모드를 선택해

장거리 운전을 하시는 것을 추천드려요.

또한 장거리 주행 시 운전자의 조작

수고를 덜어주는 다양한 기능들이 있으니

평소 운전에 방해가 되어 꺼두었던 장거리

운전 모드를 켜 유용하게

사용해 보실 것을 추천드립니다.

장거리 운전 피로 줄이는 팁

02. 주기적인 수분 섭취

우리 몸은 수분량이 부족해지면

잠이 몰려오고 쉽게 피곤해집니다.

그렇기에 주기적인 수분 섭취가 중요하며

적당한 양의 카페인은 잠을 쫓는 데

도움이 됩니다.

목이 마르지 않다면

소량의 카페인이 함유된 초콜릿을 먹거나

껌을 씹으며 운전할 경우

졸음을 쫓는데 효과적입니다.

또한 동일한 자세로 운전할 경우

몸의 피로가 몰려오기 쉬운데요,

이때 피로회복에 도움이 되는

비타민C, 감귤류의 과일, 견과류 등을

챙겨 먹는 것도 도움이 됩니다

장거리 운전 피로 줄이는 팁

03. 거슬리는 소리 제거하기

운전할 때 소리도 피로에 큰 영향을

미치는데요, 기분 좋은 편안한 소리는

상관이 없지만 엔진 소음이나 풍절음 등은

어쩔 수 없이 피로로 작용하게 됩니다.

너무 큰 오디오 소리나 노랫소리를

장시간 듣게 되면 피로가 가중되게 되고,

소리가 너무 클 경우 동승자와 대화할 때

그만큼 더 큰 소리를 내야 하므로

에너지가 쉽게 소모되게 됩니다.

따라서 피로감이 느껴지지 않을 정도로

소리를 줄여 운전하시길 추천드립니다.

장거리 운전 피로 줄이는 팁

04. 시야를 멀리 확보

운전 시 시야를 최대한

넓게 확보하는 습관이 매우 중요합니다.

시트 위치가 너무 낮거나

등받이를 너무 뒤로 젖혀 눕다시피

운전하거나 앞 유리에 여러 가지를

매달아놓거나 대시보드에 물건을 많이

올려두게 되면 그만큼 운전자의

시야가 좁아지게 됩니다.

시야가 좁아지면 장거리 운전 시

금방 피로감을 느끼게 되니 주기적으로

자세를 바르게 고쳐 앉아 시야를

최대한 확보하는 것이 중요합니다.

오늘은 김포공항 실내주차장

뉴월드주차장과 함께 장거리 운전 시

피로를 줄일 수 있는 4가지 방법을

알아보았는데요!

장거리 운전 시 오늘 소개해드린

꿀팁으로 안전운전하시길 바라겠습니다 : )

즐거운 여행 되세요 ~!

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...