초보운전자 기본상식 , 운전꿀팁 소개 !

초보운전자 기본상식 , 운전꿀팁 소개 !

최고관리자

안녕하세요 : )

김포공항 실내주차장 뉴월드주차장 입니다 !

몇 년 사이 까다로워진 운전면허시험으로

몇 번의 필기시험과 실기시험을 거쳐

운전면허를 취득하셨을 분들이 많으셨을 텐데요,

하지만 실제로 도로에서 운전할 땐 배웠던

이론들을 실용적으로 사용하기

어려울 때가 많으셨을 것 같아요.

제목을 입력하세요 (4).jpg

그래서 오늘은

초보운전자분들이 꼭 숙지해두면 좋을

꿀팁과 도움이 될 상식

알려드리려고 합니다.

초보운전자 상식

01. 초보운전 스티커 붙이기

초보운전자일 경우

초보운전 스티커를 차 뒤 유리에 붙일 경우

실제로 다른 차들이 양보를 해준답니다.

면허 취득 후 2년 이내는

초보운전이라 할 수 있으니

초보운전 스티커 꼭 붙여주세요!

초보운전자 상식

02. 시동 걸 땐 파킹 P, 주행하다 정차 시 중립 N

R, N, D에 기어를 둘 경우

시동이 안 걸린다는 점 알고 계셨나요?

시동이 걸 땐 기어가 파킹이 아닌

다른 곳에 맞춰져 있다면

아무리 시동을 걸어도

시동이 걸리지 않는답니다!

시동이 안 걸릴 땐 기어를

꼭 체크해 주세요 ~!

초보운전자 상식

03. 직진 > 우회전 > 좌회전 순서

신호가 없는 교차로나 애매모호한

사거리에서 차들을 만났다면

'직진 차량이 먼저 가고,

우회전 차량이 돈 다음 좌회전

차량이 돌면' 사고가 없이 안전

운전이 가능하답니다.

초보운전자 상식

04. 세차 전엔 차를 식혀주기

차를 세차할 경우

세차를 바로 시작하기보단 차를

최소한 5분 정도 쉬게 한 후

세차를 하는 것이 좋습니다.

주행을 하다 보면 브레이크

부위에 열이 많이 발생하게 되는데요,

이때 세차를 하게 될 경우 쇠가

열을 받아 뒤틀릴 수가 있다고 합니다.

그래서 세차 전엔 차를 5분 정도

식혀주는 시간을 가지시는 것을 추천드려요.

초보운전자 상식

05. 차선 변경

차선 변경 시

'실선'은 절대 넘지 마시오라는 뜻이에요.

차선 변경은 꼭 '점선'에서만 하셔야 한답니다.

실선은 벽이라 생각하시면 간단한데요 ~

그리고 차선 변경 시,

깜빡이는 운전자가 차선 변경을

3초 후에 할 것이라는 뜻이므로

깜빡이를 너무 오래 켜두고

차선을 변경하지 않는다면

뒤차에 방해가 되니

서로 헷갈리지 않도록 깜빡이를 키고

3초 뒤에 진입 예정이라고 마음의

규칙을 정하는 것을 추천드려요.

초보운전자 상식

06. 황색 등, 갈까 말까?

황색 등이 켜져 있을 때는

웬만하면 멈추는 것을 추천드립니다.

초보운전자들의 경우 도로의 흐름에

대한 감과 이해력이 떨어지기에

황색 등에서는 최대한 멈춰주세요 ~!

오늘은 김포공항실내주차 뉴월드주차장과

함께 초보운전자 상식을 알아보았는데요 ~!

면허를 취득하신지 얼마 안되신 분들 모두

오늘 포스팅 참고하셔서 안전운전

하시길 바랄게요 : )

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.