스쿨존 안전운전 팁 소개 : 김포공항사설주차장 뉴월드주차장

스쿨존 안전운전 팁 소개 : 김포공항사설주차장 뉴월드주차장

관리자

스쿨존 안전운전 팁 소개

: 김포공항사설주차장 뉴월드주차장

안녕하세요 !

김포공항인근주차장

뉴월드주차장 입니다

오늘은 어린이들의 안전하고 즐거운 통학을

위해 어린이 보호구역 안전운전 팁을

지금부터 살펴보도록 하겠습니다:)

어린이 보호구역,

스쿨존이란?

교통사고의 위험에서

어린이를 보호하기 위해

유치원, 초등학교 또는 특수학교나

보육 시설 주변 도로 가운데

일정 구간 지정 및 관리되고 있는

특별보호구역을 의미합니다.

스쿨존 입구부터 바닥 또는 표지판으로

안내 표기가 돼 있으니 표식을 보게 되면

속도를 줄이고, 조금더 주의해주세요 !

1. 어린이 보호구역 안전운전 팁

아이들이 놀라지 않도록, 경적은 쉿!

아이들은 어른보다 쉽게 놀랍니다.

경적 소리에 위협을 느낄 수도 있으므로

최대한 경적은 자제해주세요.

특히나 아이들이 많은 등·하교 시간에는

인내심을 가지고 아이들이 지나가는 것을

기다려 주세요:)

2. 어린이 보호구역 안전운전 팁

스쿨존 내에서는 주·정차 금지!

불법 주·정차는 언제

어디서나 금물이지만

스쿨존에서는 특히 더 금지!

아이들은 키가 작고 시야가 좁기 때문에

불법 주·정차 된 차에 시야가 가려

다가오는 차를 보지 못하는

경우가 많습니다.

운전자 역시 차에 가려진 아이를

보지 못하는 경우가 많기 때문에 잠시

정차할 일이 생긴다면 스쿨존 밖,

조금 떨어진 거리에서 최소한으로

정차하고 바로 자리를 비켜주세요.

3. 어린이 보호구역 안전운전 팁

횡단보도 앞에서는 일단 멈춰 주세요!

횡단보도에서는 일단 정지!

아이들은 속도 감각이 덜 발달하여

달려오는 차를 봐도 언제 멈춰야 하는지

인식하기 어렵습니다.

그래서 스쿨존 내, 부근에서 횡단보도를

봤을 때는 건너는 어린이가 없어도

일단 정차 후 좌우 한 번씩

확인하고 출발해 주세요.

4. 어린이 보호구역 안전운전 팁

천천히, 서행해 주세요!

제목을 입력하세요.jpg

스쿨존의 법적 제한 속도는 30km/h

스쿨존에서는 반드시 30km/h 이하로

천천히 주행하세요!

제한 속도보다 빠르게 달릴 경우,

아이들이 갑자기 나타났을 때

제때 멈추기 어려워

사고로 이어질 수 있습니다.

가는 길이 조금 늦어질 수 있어도

우리 아이들을 위해 과속하지 않고,

지정된 속도를 준수해주세요 ~!

오늘 김포공항장기주차 할인

전문 뉴월드주차장 이소개해드린

스쿨존운전상식 으로

안전운행 하시길 바랄게요 : )

SNS를 통해 더 많은분들께 정보를 공유하세요.